quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Bolo de Chocolate com Ganache



                     Bolo de Chocolate fofinho com Ganache, uma delicia!



 Ingredientes


Massa


3 ovos
1/2 xícara de (chá) de óleo 

1/2 xícara de (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de fermento em pó


Cobertura Ganache de Chocolate

1 caixinha e meia de creme de leite (300g)
300g de chocolate ao leite picado


   Modo de Preparo
  1. Bata tudo no liquidificador, coloque em forma untada e enfarinhada
     2. Leve ao forno em temperatura media e pré aquecido por +/- 25 minutos 

Ganache

  
Coloque  no microondas para aquecer o creme de leite. Não é para ferver, apenas aquecer bem (pode ser feito no fogão tb). Ao creme de leite quente adicione 300g de chocolate picado (usei ao leite) e vá mexendo até dissolver por completo. Leve à geladeira para resfriar um pouco.

Jogue o Ganache sobre o bolo desenformado e decore à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário