Bom como no dia 16 de
outubro comemoramos o dia Mundial do Pão, não poderia deixar de postar uma
receitinha maravilhosa que aprendi num dos meus cursos de panificação e esse
alimento que é tão sagrado não pode faltar nas nossas mesas.Todos os alunos
curtiram fazer e principalmente comer esse pão de maça que é muito saboroso. Espero
que todos gostem!
Ingredientes
Massa
2 copos de água morna ou 1 de água e 1 de leite (medida do copo de requeijão)
1 copo de açúcar (não muito cheio)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
¹/2 copo de óleo
2 ovos
30g de fermento biológico (pão)
Cerca de 1kg de farinha de trigo
Recheio
4 maças grandes
1 limão
açúcar para polvilhar
50g de uvas passas
Glacê
1 copo de açúcar refinado
2 colheres de (sopa) de leite
Modo de preparo
1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo.
2. Despejar o conteúdo do liquidificador numa bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixá-la dura.
3. Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando, até que fique lisa.
4. Fazer uma bola com toda a massa e deixar descansar, coberta com um pano de prato limpo, até que a massa dobre de volume.
5. Com o rolo abrir um retângulo com a massa e fazer pequenas tiras conforme a imagem.
6. Colocar o recheio e ir trançando as tiras.
7. Untar a assadeira com óleo e enfarinhar, coloque os pães e deixe crescer por cerca de 30 min.
8. Assar em forno pré aquecido em temperatura mínima até dourar. Em seguida passar o glacê sobre os pães ainda quentes.
Ingredientes
Massa
2 copos de água morna ou 1 de água e 1 de leite (medida do copo de requeijão)
1 copo de açúcar (não muito cheio)
1 colher (sobremesa) rasa de sal
¹/2 copo de óleo
2 ovos
30g de fermento biológico (pão)
Cerca de 1kg de farinha de trigo
Recheio
4 maças grandes
1 limão
açúcar para polvilhar
50g de uvas passas
Glacê
1 copo de açúcar refinado
2 colheres de (sopa) de leite
Modo de preparo
1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo.
2. Despejar o conteúdo do liquidificador numa bacia e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com as duas mãos, até não grudar mais, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixá-la dura.
3. Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando, até que fique lisa.
4. Fazer uma bola com toda a massa e deixar descansar, coberta com um pano de prato limpo, até que a massa dobre de volume.
5. Com o rolo abrir um retângulo com a massa e fazer pequenas tiras conforme a imagem.
6. Colocar o recheio e ir trançando as tiras.
7. Untar a assadeira com óleo e enfarinhar, coloque os pães e deixe crescer por cerca de 30 min.
8. Assar em forno pré aquecido em temperatura mínima até dourar. Em seguida passar o glacê sobre os pães ainda quentes.
Recheio
1. Lavar, descascar e cortar as maças em fatias.
2. Levar ao fogo as maças, o açúcar as uvas passas e o limão até elas cozinhem um pouco (deixar o recheio mais seco).
Glacê
1. Misture o açúcar com o leite e leve ao fogo até derreter.
Rendimento: 2 pães grandes.
1. Lavar, descascar e cortar as maças em fatias.
2. Levar ao fogo as maças, o açúcar as uvas passas e o limão até elas cozinhem um pouco (deixar o recheio mais seco).
Glacê
1. Misture o açúcar com o leite e leve ao fogo até derreter.
Rendimento: 2 pães grandes.
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