sábado, 27 de outubro de 2012

Torta de Palmito

Hoje tem torta de palmito aqui no blog, e quem resiste a essa delicia? Aqui em casa ela faz muito sucesso e sempre está presente no lanche da tarde ou quando bate aquela fominha, a receita da massa eu usei a da vovó mais fofa do Brasil “Vovó Palmirinha”, gente ela é muito fofa haha e boa parte do que aprendi nessa minha vida de chef, ou melhor, de aprendiz de chef, foi com ela, sempre gostei muito de programas culinários acho que já tá no sangue mesmo essa paixão, e a Palmirinha com aquele jeitinho simples nos ensina verdadeiras maravilhas. Abaixo segue a receita, o recheio eu fiz algumas adaptações da receita original, mas você pode acrescentar milho e ervilha também, posso garantir a vocês que o sabor é tudo de bom       


                                             

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de (chá)de farinha de trigo (talvez precise de mais um pouco pra dar ponto na massa)
150 gr de margarina bem gelada
1  pitada de sal
1 gema
1 copo de iogurte natural

Recheio:
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 vidro de palmito picado
1 xícara de azeitonas picadas
2 tomates picados
Sal e pimenta á gosto
cheiro verde picado
1 xícara de (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Massa:
Misture todos os ingredientes na farinha de trigo até que fique homogêneo. Se achar que a massa precisa de mais farinha coloque aos poucos. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira. Essa massa fica mais fácil de modelar quando está gelada

Recheio:
Refogar a cebola e alho com o óleo. Acrescente o palmito, as azeitonas e os tomates. Depois acrescente o leite e a farinha de trigo e mexa bem, coloque o sal, a pimenta e o cheiro verde, desligue o fogo e transfira para uma vasilha para deixar o recheio esfriar. (Nunca use o recheio quente)

Montagem:
Retire a massa da geladeira e divida em três partes. Junte duas partes e estique por cima de um plástico com um rolo até formar um círculo do tamanho da fôrma que você for usar (eu recomendo uma de fundo removível). Depois de ajeitar a massa na fôrma, acrescente o recheio e espalhe bem. Com o restante da massa fiz algumas tiras e coloquei por cima do recheio formando um xadrez. Pincele as tiras com gema e leve ao forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 45 min ou até corar.
Obs: O tempo no forno pode variar dependendo do seu fogão, então fique atenta.

Bon appétit
Bjinhus Rô

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