Ingredientes
Massa
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) “cheia” de fermento em pó
Recheio
500 ml de leite
5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”
Calda
2 xícaras e meia de morango cortados
1 xicara (de chá) de açucar
gotinhas de limão
Cobertura
chantilly já batido
Decoração
morangos limpos e secos
Modo De Preparo
Massa:
500 ml de leite
5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho
1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”
Calda
2 xícaras e meia de morango cortados
1 xicara (de chá) de açucar
gotinhas de limão
Cobertura
chantilly já batido
Decoração
morangos limpos e secos
Modo De Preparo
Massa:
- Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
- Leve o leite para ferver com a manteiga.
- Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.
- Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga. (Como eu fiz o bolo redondo usei uma assadeira grande porque a massa rende muito)
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito). Reserve.
- Desenforme ainda quente e deixe esfriar.
- Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
- Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
- Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
- Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
- Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
- Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo
Calda
Leve os morangos com o açúcar ao fogo até engrossar um pouco.
Montagem
Corte o bolo ao meio,regue com uma calda de sua preferência(usei leite condensado misturado com um pouco de guaraná) coloque o recheio, regue com a calda de morangos por cima e coloque outra metade do bolo.Cubra o bolo todo com chantilly, decore com morangos inteiros e cortados e regue com um pouco de calda de morangos.
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