sábado, 20 de outubro de 2012

Pizza com Ganache de chocolate e Morangos



Aproveitando que o fds chegou, nada melhor que sair um pouquinho da dieta e comer uma pizza,ainda mais se for doce hahaha.Essa receita de massa aprendi no meu curso de panificação e está aprovadíssima.Anotem e não deixem de fazer.

Ingredientes

Massa 
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
30gr de fermento biológico (pão)
farinha de trigo (até dar ponto)

Recheio 

200gr de chocolate de sua preferência (ao leite ou meio amargo) picados
meia caixinha de creme de leite (100gr)

Modo de Preparo


Massa

Bater no liquidificador o leite morno, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e o fermento.
Despejar em uma tigela ou bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja macia e desgrudando das mãos.
Deixar a massa coberta descansando durante meia hora.
Abrir a massa com o rolo, colocar numa assadeira ou fôrma de pizza e assar até dourar levemente.
Retirar do forno, esperar esfriar e colocar o recheio de ganache decorando com morangos.

Recheio

Aquecer o creme de leite no microondas junto com o chocolate, deixar esfriar e cobrir a pizza.

Rendimento: 2 discos de pizza


Obs: Essa massa pode ser usada tanto para pizzas doces como para salgadas.


2 comentários:

  1. Ôoooo delícia! Me deixou com água na boca agora.. Vou ficar só na vontade! Já salvei a receita pra linda da minha mãe fazer, porque eu não tenho nenhum talento na cozinha ): Infelizmente.
    Adorei o blog..
    Seguindo (:
    delllirios.blogspot.com

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  2. Olá Lorie que bom que gostou!Mas por incrível que pareça não é preciso tanto talento pra fazer esse tipo de massa,acho que vale a pena tentar sim...Bjão

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