domingo, 11 de novembro de 2012

Farfalle ao molho de carne

E você já pensou no que fazer para o jantar? Se ainda não pensou que tal uma massa? Domingão tem tudo a ver com as massas né não e principalmente se for algo rápido porque afinal o fds já está acabando e tudo o que queremos é descansar pra começar a semana bem relaxados e cheios de energia. Eu costumo usar bastante o farfalle, mas nada impede você de usar a massa que tiver em casa. Corre que ainda dá tempo de fazer...Anotem aí.

 Farfalle ao molho de carne



Ingredientes

500 gr de massa (farfalle)
500 gr de bifes em tiras (usei miolo de alcatra)
2 a 3 colheres de (sopa) de oléo ou azeite
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho amassado
1 cubo de caldo de carne
1 sachê de molho de tomates pronto
1 colher de (sopa) de mostarda
pimenta vermelha á gosto
orégano á gosto
salsinha e cebolinha
sal (se necessário)

Modo de Preparo

Numa panela acrescente o azeite, o alho e a cebola deixando dourar, junte as tirinhas de carne e refogue bem, depois junte o caldo de carne, a pimenta, a mostarda e continue mexendo, junte o molho de tomates, acrescente sal se necessário, o orégano e deixe refogando por alguns minutos para o molho pegar os temperos e encorpar, por último coloque a salsinha e cebolinha.

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e deixe ficar "al dente".

Misture o molho junto com a massa, ou se preferir sirva o molho em cima de cada porção individual.

Aproveite e tome uma tacinha de vinho, mas sem exageros heim! rs





Beijinhos, Rô


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