Panna Cotta, em italiano significa "creme cozido" e é facílima de fazer minha gente, anotem a receita!
Ingredientes
Creme:
1 e 1/2 xícara de (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de (chá) de açucar
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12gr)
Calda:
500gr de morangos picados
1/2 xícara de açúcar (ou à gosto)
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela, aqueça bem o leite com o creme de leite e o açúcar, mas não deixe ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o reserve.
Junte à gelatina e 5 colheres (de sopa) de água fria e leve ao microondas por 15 segundos ou até a gelatina dissolver. Misture a gelatina ao creme reservado e mexa bem.
Calda:
Leve os morangos e o açúcar ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco.
Montagem:
Distribua em taças ou forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de morangos.
Rendimento: 5 forminhas com capacidade de 150 ml cada.
Bom Apetite!
Beijinhos, Rô.
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