sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Panna Cotta com Calda de Morangos

Olá meus queridos! A receita de hoje é uma das minhas sobremesas favoritas, uma sobremesa leve, macia e nem tão doce, uma receita que agrada a todos os paladares.
Panna Cotta, em italiano significa "creme cozido" e é facílima de fazer minha gente, anotem a receita!





Ingredientes

Creme:

1 e 1/2 xícara de (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de (chá) de açucar
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12gr)

Calda:

500gr de morangos picados
1/2 xícara de açúcar (ou à gosto)


Modo de Preparo

Creme:

Em uma panela, aqueça bem o leite com o creme de leite e o açúcar, mas não deixe ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o reserve. 
Junte à gelatina e 5 colheres (de sopa) de água fria e leve ao microondas por 15 segundos ou até a gelatina dissolver. Misture a gelatina ao creme reservado e mexa bem.

Calda: 

Leve os morangos e o açúcar ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco.

Montagem:

Distribua em taças ou forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de morangos.

Rendimento: 5 forminhas com capacidade de 150 ml cada.

Bom Apetite! 


Beijinhos, Rô.




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