quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Manjar branco com calda de jabuticaba

Boa tarde meus amigos, a receita de hoje veio de uma vontade de infância, sim, manjar era minha sobremesa favorita! Estava com uma vontade enorme de comer manjar, mas para fugir da tradicional calda de ameixas, resolvi inovar. Como haviam jabuticabas em casa, surgiu a ideia de fazer a calda com elas! Ficou divino e é mais uma receita que vai fazer parte do cardápio aqui de casa. Anotem ai...



Ingredientes

Manjar

8 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 xícara de (chá) de leite condensado
1 xícara de (chá) de leite de coco
100 g de coco ralado

Calda de Jabuticaba

500 g de jabuticabas
3 xícaras de (chá) de água
1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Manjar:

Em uma panela coloque o amido de milho já dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
Misture bem e deixe engrossar.
Despejar em uma forma para pudim ou em forminhas individuais e levar à geladeira por 6 horas. 

Calda:

Lave bem as jabuticabas e leve para cozinhar em fogo médio com a água até começarem a abrir. Jogue fora a água e passe as frutas por uma peneira para separar o suco das cascas e dos caroços, que devem ser desprezados. Leve o suco peneirado juntamente com o açúcar novamente ao fogo até formar uma 
calda. Deixe esfriar.

Montagem

Desenformar o manjar e servir com a calda de jabuticaba.



Beijinhos, Rô.


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