segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Pavê com creme e chocolate

Gente! tem coisa melhor que um docinho? Esse pavê realmente é uma delicia, sabe aquele doce que você faz e todo mundo aprova? aqui em casa foram só elogios e é claro que eu a-do-ro isso haha. E tem coisa melhor do que mimar as pessoas que amamos com essas delicinhas? E o melhor de tudo, não precisamos ficar horas e horas no fogão, porque hoje em dia, queremos comida boa e praticidade, principalmente para as mulheres que trabalham fora e chegam em casa cansadas né? Nós merecemos esse descanso acreditem! Bora anotar a receita e deixar todo mundo babando.








Ingredientes

Creme branco

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 colheres de (sopa) de amido de milho

Ganache de chocolate

350 gr de chocolate meio amargo ou ao leite picados
1 xícara de creme de leite

Calda

1 xícara de (chá) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de água

Outros ingredientes

1 pacote de biscoitos champanhe
Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar

Modo de Preparo

Creme branco

Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite e misture o leite condensado. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.


Calda de chocolate (para umedecer)

Misture o chocolate com a água e leve ao fogo baixo, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.

Ganache de chocolate

Derreta o chocolate no microondas aos poucos e junte o creme de leite.

Montagem

Espalhe metade do creme branco num recipiente, coloque os biscoitos umedecidos na calda.
Espalhe metade da ganache de chocolate, e depois o creme branco restante, mais uma camada de biscoitos umedecidos e o restante da ganache. Decore com as raspas de chocolate ao leite e chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.


Beijinhos, Rô.

Nenhum comentário:

Postar um comentário