Essa receita eu aprendi no curso de panificação artesanal e decidi compartilhar com vocês hoje!
Nada melhor do que um pãozinho pra agradar nosso dia né gente? Anotem a receita...
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de óleo
3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico (pão)
Farinha de trigo- cerca de 1 kg (até dar ponto)
Recheio
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado (80 gramas)
1 xícara (chá de açúcar
* Opcional: 1 colher (café) de canela em pó
Calda
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá de açúcar
2 colheres (20 gramas) de coco ralado
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ingredientes da massa: ovos, leite, açúcar, sal, óleo e fermento.
Despejar essa mistura em uma tigela ou bacia e acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa com duas duas mãos, até não grudar mais, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixa-la dura.
Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando até tornar-se lisa, procurando sempre retirar o ar.
Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até que a massa dobre de volume, coberta com um pano de prato limpo.
Preparar o recheio, misturando bem todos os ingredientes.
Abrir a massa com o rolo, colocar o recheio e enrolar como rocambole.
Cortar esse rocambole em 8 pedaços iguais e ajeitá-los numa fôrma de bolo com um furo no meio (precisamente untada e enfarinhada), colocando 4 pedaços deitados - bem espaçados entre si - e 4 pedaços em pé, colocando as faces que foram cortadas em contato direto com as bordas internas e externas da fôrma. Cada pedaço deitado deve ser intercalado por um pedaço em pé.
Deixar crescer por cerca de 30 minutos.
Assar em forno com temperatura no mínimo e aumentar para médio somente quando começar a dourar.
Misturar os ingredientes da calda , levar ao fogo até engrossar e espalhar sobre a rosca já assada e desenformada.
Espero que gostem meus amigos, bom apetite!
Beijinhos, Rô.
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