Ingredientes
Massa
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de manteiga (usei margarina)
meia lata de creme de leite
1 colher de (chá) de fermento em pó
Recheio
500 ml de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
Cobertura
1 caixa de gelatina de morango
morangos lavados e secos
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Abra a massa, forre uma forma de fundo removível ( 22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200 ºc), por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Recheio
Junte os 4 primeiros ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e cozinhar bem o amido. Deixe esfriar e então bata no liquidificador com o leite condensado. Reserve.
Cobertura
Prepare a gelatina com metade da água indicada na embalagem e deixe esfriar.
Pegue a massa da torta já assada e fria e coloque todo o creme reservado.
Por cima do creme coloque todos os morangos cortados ao meio ou inteiros se preferir.
Quando a gelatina estiver começando a endurecer, com aspecto de clara de ovo, derrame cuidadosamente sobre os morangos. Leve á geladeira.
Beijinhos, Rô
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